Ultimas Publicações

Cerimônia de despedida de Eguchi: “Não desistam dos desafios”

Cerca de 90 pessoas participaram, na noite do último dia 25 de março, da cerimônia de despedida do representante chefe do Escritório da JICA (Agência de Cooperação Internacional do Japão), Masayuki Eguchi e da apresentação de seu sucessor, Akihiro Miyazaki. O evento foi prestigiado por destacadas autoridades, entre elas, a

SAIBA MAIS >

Brasil no Peru participa do III Conversatório Nikkei

Com a presença de representantes de entidades nikkeis de oito países (Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Estados Unidos, México, Paraguai e Peru), em Lima (Peru), realiza-se o III Conservatório Internacional Nikkei até o próximo dia 24 de março.  Iniciado no dia 21 de março, no Centro Cultural Peruano Japonês, o encontro

SAIBA MAIS >

Pavilhão Japonês realiza Hachimitsu Matsuri

Programe-se para desfrutar de um evento com muitas atividades ligadas ao mel e às abelhas nativas, no Pavilhão Japonês localizado dentro do Parque do Ibirapuera, que comemora 70 anos De 04 a 07 de abril, o Pavilhão Japonês do Parque do Ibirapuera, em parceria com o Coleção Abelhas, realiza a

SAIBA MAIS >

Confira como foi o show do radwimps

No último dia 21 de março a banda japonesa Radwimps teve a sua passagem com a turnê mundial: The Way You Yawn and The Outcry of Peace em São Paulo. Sendo a primeira vez da banda no Brasil a expectativa dos fãs estava alta. O show foi realizado pela Gig

SAIBA MAIS >

Cinema e Mini Bazar em abril: Madadayo

No mês de abril, a Comissão de Incremento Social tem o prazer em anunciar o filme japonês em cartaz do Bunkyo Cinema “Madadayo” , do diretor Akira Kurosawa, a ser exibido no Grande Auditório. Sobre o filme: As últimas décadas de vida de Hyakken Uchida, professor e escritor que se

SAIBA MAIS >

Hiroshima – viagem cultural no Pavilhão Japonês

Continuando com a programação das viagens culturais, o Pavilhão Japonês convida a província de Hiroshima, a nos apresentar suas tradições e seu grande legado da paz. A programação contará com exposição no nosso salão principal, apresentações de kagura, workshops e muito mais! Venha conhecer um pouco mais do Japão no

SAIBA MAIS >

Programação Sato Cinema – ABRIL

INGRESSOS AQUI! Confira a programação recheada da Sato Cinema para o mês de Abril no Bunkyo – Rua São Joaquim, 381.  Com direito a Spy Family: White Code, Plano 75, Dias Perfeitos, Kung Fu Panda 4, O Menino e a Garça e Godzilla e Kong: O Novo Império.  – ‘Spy

SAIBA MAIS >

Dias Perfeitos uma coprodução entre Japão e Alemanha

https://www.youtube.com/watch?v=j9srd9g_SEk Indicado ao Oscar de Melhor Filme Estrangeiro e vencedor no Festival de Cannes 2023, na categoria Melhor Ator com Koji Yakusho interpretando Hirayama. O filme já atingiu os US$20 milhões de bilheria, ultrapassando um de seus filmes que ocupava a posição. As vendas mundiais foram administradas pela The Match

SAIBA MAIS >

Isabella Chiam assume a presidência da Comissão de Jovens do Bunkyo

Diretoria da Comissão de Jovens (em pé) e convidados (da esq. para dir.) Patte Takenaha – Comitê Jovem; cônsul-geral do Japão Toru Shimizu; Isabella Chiam Perrote; Douglas Mitsuyuki Ito; presidente Renato Ishikawa; representante sênior da JICA Reiko Kawamura e secretário do Conselho Deliberativo André Korosue Na tarde de sábado, do

SAIBA MAIS >

Conversas com tradutores: Luiz Claudio Bodanese

Esta série de bate-papos, promovida pela Comissão de Atividades Literárias, tem o intuito de apresentar os profissionais de tradução em japonês – português que atuam em diversas áreas. Em nosso primeiro vídeo, com mediação de Karen Kawana e Lídia Ivasa, conversamos com Luiz Claudio Bodanese sobre tradução de mangás. Formado

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo: Okonomiyaki de Hiroshima e Mitarashi dango

A chef Bernadete Megumi irá preparar receitas especiais da gastronomia japonesa, que podem ser encontrados em Matsuri (Festival Japonês).  sendo eles Okonomiyaki de Hiroshima e Mitarashi dango. Inscrições R$100,00, com degustação no final. Bernadete Megumi, é chef de cozinha, formada em gastronomia, com experiência na cozinha japonesa, panificação e cozinha

SAIBA MAIS >