Ultimas Publicações

Godzilla Minus One é indicado ao Oscar

Lançado no Brasil no dia 14 de dezembro, Godzilla Minus One recebe a sua primeira indicação ao Oscar 2024, na categoria de Melhores Efeitos Visuais. Distribuido pela Sato Company e dirigido por Takashi Yamazaki o longa-metragem se passa durante o fim da Segunda Guerra Mundial, e volta aos cinemas ainda

SAIBA MAIS >

Programação de férias do Bunkyo

EXPOSIÇÃO DO MUSEU DA IMIGRAÇÃO “ARIGATÔ CAFÉ” O Museu Histórico da Imigração Japonesa (presidido por Lidia Yamashita) está com a exposição por tempo limitado “Arigatô Café!” no 9º andar do museu, até dia 31 de janeiro de 2024. Mostrando a histórica conexão que existe entre o Brasil e o Japão

SAIBA MAIS >

Cerimônia de celebração de Ano Novo no Bunkyo

Realiza-se no Salão Nobre do Bunkyo, no próximo dia 20 de janeiro de 2024, a partir das 11h30, a Cerimônia de Comemoração de Ano Novo. Esse tradicional evento é uma promoção conjunta do Consulado Geral do Japão em São Paulo com as seguintes entidades: Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e

SAIBA MAIS >

As Artes do Ano-Novo no Japão

Nos dias 20 e 21 de janeiro de 2024 acontece o evento presencial “As Artes do Ano-Novo no Japão”, no Espaço Cultural do Bunkyo. Shôgatsu (Ano Novo) no Japão, é comemorado com o desejo de transmitir felicidade, boa saúde, prosperidade aos descendentes e boa colheita. A forte luz da madrugada

SAIBA MAIS >

Explorando a Identidade Cultural Através dos Tambores de Okinawa

Eisá é uma apresentação das danças e músicas folclóricas tradicionais de Okinawa, as quais homenageam o espírito dos ancestrais dos povo okinawano. Quando migraram e se estabeleceram pelo mundo, suas tradições de dança e música viajaram com eles. Venha se juntar a nós em uma conversa e sessão de perguntas e respostas

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia Japonesa – Aprenda a fazer a massa do autêntico ramen!

A Chef Michele Dupont irá ensinar dia 21 de fevereiro, quarta-feira às 9h, receitas práticas e muito saborosas da culinária japonesa: – Hiyashi chuka ramen: prato de verão, super leve. Usaremos legumes da época, macarrão para ramen, proteínas e molho estilo ponzu. – Hiyashi chuka ramen vegetariano:  No prato vegetariano, usaremos legumes da época,

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia Japonesa – Wagashi e Pudim de Matcha

A Chef Marcia Miyazaki irá ensinar dia 28 de fevereiro, quarta-feira às 9h, receitas práticas e muito saborosas da confeitaria japonesa: O Wagashi (和菓子) é um confeito tradicional japonês, que se originou a mais de dois mil anos atrás. Desde a sua origem o doce como conhecemos hoje foi se adaptando

SAIBA MAIS >

Oficina de Tanka com Raimundo Gadelha

A Comissão de Atividades Literárias e a Comissão da Biblioteca do Bunkyo convidam a todos para conhecer e praticar o tradicional Poema Tanka em cinco-sete-cinco-sete-sete moras que deu origem ao Renga no séc. XIV e ao Haikai no século XVII. Evento presencial gratuito dia 17 de fevereiro às 14h30 na

SAIBA MAIS >