Gastronomia no Bunkyo – Soboro Bento – 27 de Outubro

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Dia 27 de Outubro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do sexto vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder!

A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a próxima série dos vídeos da Gastronomia nove chefs. Neste próximo vídeo a Chef do Japão Akiko Ishizu irá ensinar como preparar a carne moída de frango e omelete com temperos orientais, para montar um típico “bentō” (marmita japonesa).

Tradicionalmente, o bentō é composto por arroz, peixe/frango/carne e legumes cozidos. O que faz o preparo ser especial é a maneira como os alimentos são apresentados; além de ser uma refeição, a marmita japonesa é uma forma de demonstrar afeto, por este motivo os elementos são dispostos de maneira agradável aos olhos, ao paladar e também ao coração.

Após o lançamento, veja a receita completa no site: https://www.bunkyo.org.br/br/gastronomia/

Chef Akiko Ishizu – 5 anos de experiência como assistente-chefe de do famoso chef Ryuta Kijima

Graduada em nutrição pela Doshisha Women’s College of Liberal Arts (Kyoto, Japão), a chef Akiko Ishizu especializou-se na Escola de Gastronomia Yoko Sukenari de Tokyo e fez vários cursos de cozinha brasileira no SENAC de São Paulo, durante o período em que residiu no Brasil.

Trabalhou na Kewpie Corporation, uma grande fabricante de produtos alimentícios do Japão, foi assistente-chefe do famoso chef Ryuta Kijima, adquirindo experiência em televisão, escrevendo para livros, revistas e outras mídias, lecionando aulas de culinária e participando de eventos.

Confira as datas da série de 9 apresentações dos Chefs convidados pela Gastronomia no canal do YouTube Bunkyo Digital:

Assista no YouTube https://www.youtube.com/BunkyoDigital , estreia às 20h nas datas abaixo:

26/05/2022Joe Hirata  |  Purê de Kabocha com Missô (purê de abóbora japonesa, de sabor levemente adocicado com pasta de soja)
30/06/2022Anderson Shimabukuro  |  Missô Tebichi (Receita típica de Okinawa com as patas dianteiras do porco temperadas com pasta de soja )
28/07/2022Michelle Dupont  |  Tonkotsu Missô Ramen (Lamen com caldo tonkotsu: rico, encorpado e saboroso feito com osso de porco)
25/08/2022Cristiane Sampei  |  Tsubuan + Zenzai (sopa japonesa feita com feijão azuki doce com mochi / bolinhos de massa de arroz glutinoso )
29/09/2022Bernadete Megumi  | Tofu Steak (“bife” vegano de tofu)
27/10/2022Akiko Ishizu  |  Soboro Bento (obento colorido  / “marmita japonesa” com carne moida de frango refogado, ovos mexidos e legumes)
24/11/2022Mary Sugimoto  | Nikujaga (cozido japonês de carne com batatas)
01/12/2022Marlene Fukushima  |  Ozouni (Sopa de mochi de Ano Novo da sorte)
15/12/2022Telma Shiraishi  |  Kushiague (espetinhos empanados)

Confira o calendário de eventos completo