Confira o quarto video da serie de 6 receitas gravados por chefs no canal do YouTube Bunkyo Digital. Ative o sininho para não perder!
O Chirashizushi é um prato frequentemente consumido em ocasiões especiais, como o Hinamatsuri (Dia das Meninas) e também em aniversários. Geralmente é servido em um prato grande ou em uma cuba de mistura de sushi. O nome chirashizushi vem do fato de que ingredientes como frutos do mar, ovos, pepinos e cogumelos shiitake cozidos estão espalhados (chirashi) em cima do arroz de sushi.
O amor pela culinária japonesa da chef Mary Sugimoto veio da família: na década de 60, seus avós tinham um pequeno restaurante na Rua dos Estudantes, no bairro da Liberdade. Ainda jovem aprendeu a fazer os primeiros pratos com o chef Kondo, dono do antigo restaurante Kokeshi que ficava na Av. Brigadeiro Luiz Antônio. Mais tarde formou-se no curso avançado da Escola Amano de Gastronomia Japonesa e aprofundou seus conhecimentos na All Japan Sushi Academy da cidade de Nagoya no Japão.
Foi proprietária do restaurante Obentô do Blog da Mary no bairro do Cambuci, passou pelo restaurante Ban e atualmente, produz conservas e alimentos da marca Heiandoori.
Realização: Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo
Patrocínio Master: Fundação Kunito Miyasaka
Patrocínio: Sakura Alimentos
Apoio: Quickly Travel Agência de Viagens e Turismo
Produção: Intervisual Produções / Kendi Yamai
Confira os vídeos da série da Gastronomia no Bunkyo lançados em 2024:
Assista a série no YouTube https://www.youtube.com/BunkyoDigital :