Confira o segundo video da serie de 6 receitas gravados por chefs no canal do YouTube Bunkyo Digital. Ative o sininho para não perder!
Dê um toque especial na clássica costelinha de porco adicionando missô, essa pasta fermentada deliciosa! Para quem não está familiarizado, o missô é uma pasta de soja fermentada, muito usada na culinária japonesa. É mais conhecido por ser o ingrediente principal do missoshiru – sopa de missô.
Existem dois tipos de missô, com 30 dias de fermentação, sabor suave e coloração mais clara, o missô shiro – “branco”, em japonês – é a variação ideal para quem quer incrementar sopas, molhos e marinadas sem comprometer a personalidade dos outros ingredientes. Já o missô de escolha para este prato foi o missô aká – “vermelho” que é fermentado por 45 dias e possui o sabor mais acentuado, e coloração mais escura/ avermelhada. Por destacar-se nos preparos, vai muito bem em marinadas para carnes vermelhas.
A costelinha de porco com missô é um otimo acompanhamento para beber uma cerveja.
Sobre Joe Hirata
Joe Hirata é cantor, compositor, produtor e apresentador, aprendeu a cozinhar com sua mãe, aos finais de semana, quando voltava a Maringá, sua terra natal: “Ficava do lado dela espiando, pois mamãe sempre cozinhou muito bem, tem uma mão maravilhosa para a comida”. Retornando a Curitiba, usava seus colegas de república como cobaias: “Nem sempre eu acertava de primeira”.
Conhecido como cantor da comunidade nipo-brasileira, também se aventura, nas horas vagas, como Chef. Ele começou a cozinhar como uma “necessidade de sobrevivência” na época de faculdade, quando morava numa república em Curitiba: “Curitiba é muito frio e as tarefas na república eram divididas, então, preferi cozinhar para não ter que lavar a louça, já que a água era geladíssima”.
Ele explica que os brasileiros mais jovens, que já cresceram com essa variedade de pratos e bowls orientais, “não fazem ideia de que grande parte desses alimentos foram trazidos pelos imigrantes japoneses”.
Realização: Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo
Patrocínio Master: Fundação Kunito Miyasaka
Patrocínio: Sakura Alimentos
Apoio: Quickly Travel Agência de Viagens e Turismo
Produção: Intervisual Produções / Kendi Yamai
Confira os vídeos da série da Gastronomia no Bunkyo 2023:
Assista a série no YouTube https://www.youtube.com/BunkyoDigital :