Ultimas Publicações

Grande Exposição de Arte Bunkyo – Inscrições Abertas

As Comissões de Artes Plásticas e Arte Koguei iniciaram os preparativos para a 14ª Grande Exposição de Arte Bunkyo destinada a incentivar e divulgar a recente produção em Artes Plásticas e Arte Koguei (Craft). O evento realiza-se com o apoio do JICA (Japan International Cooperation Agency) e reunirá obras de

SAIBA MAIS >

Haikai e Ikebana na 1ª Semana Cultural

Realiza-se de 13 a 18 de setembro próximo, na Johrei Center Jabaquara (Rua dos Jornalistas, 96 – próximo da Estação Jabaquara do Metrô), a 1ª Semana Cultural reunindo mostras e palestras especiais. As mostras reúnem arranjos da Escola Ikebana Sanguetsu, obras de cerâmica e artes plásticas. Já as palestras especiais,

SAIBA MAIS >

Live: Narrativas históricas de um país milenar

“Quando eu era criança, meus avós costumavam contar histórias da Deusa-do-Sol-Amaterassu e de várias divindades japonesas. Escutá-las me transportava para outros tempos e espaços despertando a minha imaginação”, conta Lica Hashimoto, professora e tradutora e autora de livros “Mais tarde, no curso de Letras Japonês, descobri que aquelas histórias de

SAIBA MAIS >

1º Festival da Primavera – Haru Matsuri

Para comemorar a chegada da estação mais florida do ano, o Parque Bunkyo Kokushikan dá as boas vindas à 1ª edição do Festival da Primavera – Haru Matsuri, com uma programação para toda as idades, em meio à natureza, seguindo todos os cuidados preventivos e sanitários à Covid-19. O evento

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Nerikiri

Nerikiri é um wagashi, confeito tradicional japonês, geralmente servido na cerimônia do chá. A origem do wagashi remonta ao período Jomon (8000 a 4000 a.C.) quando os japoneses começaram a preparar bolinhos, amassando frutas secas. Depois disso esses doces foram evoluindo através do intercâmbio com a China, do desenvolvimento da

SAIBA MAIS >

REVI 2021 – Conheça os convidados

O Fórum Nacional dos Jovens Líderes das Entidades, conhecido como a  REVI, realiza-se neste sábado, dia 28 de agosto, a partir das 10h, com o Bate Papo sobre “A Importância dos Jovens na Continuidade das Entidades” reunindo lideranças jovens e experientes de diferentes regiões do Brasil. Mediado pela Lumi Mada,

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Kantan Shougayaki

Fazendo parte do cardápio do dia a dia dos lares japoneses, esta receita é um curinga que resolve o eterno dilema das donas de casa: preparar algo rápido e gostoso. Kantan shougayaki significa, literalmente, grelhado de gengibre fácil, pois este é o ingrediente principal. O gengibre tem a tripla função

SAIBA MAIS >

Grande Exposição de Arte Bunkyo – Inscrições Abertas

As Comissões de Artes Plásticas e Arte Koguei iniciaram os preparativos para a 14ª Grande Exposição de Arte Bunkyo destinada a incentivar e divulgar a recente produção em Artes Plásticas e Arte Koguei (Craft). O evento realiza-se com o apoio do JICA (Japan International Cooperation Agency) e reunirá obras de

SAIBA MAIS >

Haikai e Ikebana na 1ª Semana Cultural

Realiza-se de 13 a 18 de setembro próximo, na Johrei Center Jabaquara (Rua dos Jornalistas, 96 – próximo da Estação Jabaquara do Metrô), a 1ª Semana Cultural reunindo mostras e palestras especiais. As mostras reúnem arranjos da Escola Ikebana Sanguetsu, obras de cerâmica e artes plásticas. Já as palestras especiais,

SAIBA MAIS >

Live: Narrativas históricas de um país milenar

“Quando eu era criança, meus avós costumavam contar histórias da Deusa-do-Sol-Amaterassu e de várias divindades japonesas. Escutá-las me transportava para outros tempos e espaços despertando a minha imaginação”, conta Lica Hashimoto, professora e tradutora e autora de livros “Mais tarde, no curso de Letras Japonês, descobri que aquelas histórias de

SAIBA MAIS >

1º Festival da Primavera – Haru Matsuri

Para comemorar a chegada da estação mais florida do ano, o Parque Bunkyo Kokushikan dá as boas vindas à 1ª edição do Festival da Primavera – Haru Matsuri, com uma programação para toda as idades, em meio à natureza, seguindo todos os cuidados preventivos e sanitários à Covid-19. O evento

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Nerikiri

Nerikiri é um wagashi, confeito tradicional japonês, geralmente servido na cerimônia do chá. A origem do wagashi remonta ao período Jomon (8000 a 4000 a.C.) quando os japoneses começaram a preparar bolinhos, amassando frutas secas. Depois disso esses doces foram evoluindo através do intercâmbio com a China, do desenvolvimento da

SAIBA MAIS >