Ultimas Publicações

> Participe do Grupo News Bunkyo
Entre no nosso grupo do WhatsApp e receba nossa programação em primeira mão!

17 de Dezembro – Aniversário do Bunkyo

“Parabéns Bunkyo 67 anos se dedicando a cultura japonesa no Brasil, e cultura brasileira no Japão!” – mensagem de homenagem da funcionária Mieco Yano de Freitas A Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social – Bunkyo foi fundada em 17 de dezembro de 1955, com uma missão de

SAIBA MAIS >

Bunkyo Cinema de Janeiro: Mochi

Yuna, uma estudante de 15 anos, mora em Hondera, cidade de Ichinoseki na província de Iwate, que foi preservada exatamente como era há 800 anos. No funeral da avó de Yuna, seu avô insiste que quer fazer mochi da forma tradicional, usando um batedor de madeira e pilão. A família

SAIBA MAIS >

Presidente Ishikawa no Japão: estreitando relacionamentos

Nos dias 13 até 25 de novembro último, o presidente Renato Ishikawa e o vice-presidente Marcelo Hideshima estiveram no Japão para uma série de visitas/reuniões com autoridades diplomáticas brasileiras, conselhos de cidadãos brasileiros, representantes do governo japonês e várias instituições japonesas. Na ocasião, em seus compromissos oficiais, a comitiva foi

SAIBA MAIS >

Perspectivas 2023: um encontro memorável de quatro especialistas nikkeis

Um encontro com quatro destacados especialistas nikkeis que abordaram sobre as perspectivas de 2023. Esse foi o evento organizado pela Comissão de Relações Empresariais, no último dia 26 de novembro, lotando o Salão Nobre do Bunkyo. Entre elas estavam Roberto Nishio, vice-presidente do Bunkyo e presidente da Fundação Kunito Miyasaka,

SAIBA MAIS >

Dois Conselheiros Consultivos do Bunkyo no Japão

Durante visita ao Japão, iniciada no último dia 13, em meio à intensa programação de compromissos, no dia 23 de novembro, a comitiva brasileira reuniu-se com o sr. Masayoshi Morimoto e a sra. Hitomi Sekiguchi para a cerimônia de oficialização do convite de Conselheiros Consultivos do Bunkyo. O Conselho Consultivo

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo – Kushiague – 15 de Dezembro

Dia 15 de Dezembro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do último vídeo da série Gastronomia no Bunkyo 2022, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder! A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a série dos vídeos da Gastronomia nove chefs.

SAIBA MAIS >

Cursos de Japonês com inscrições abertas no CIATE

O CIATE – Centro de Informação e Apoio ao Trabalhador no Exterior, está com inscrições abertas para diversos cursos relacionadas ao aprendizado da língua japonesa, direcionado às pessoas que desejam morar e trabalhar no Japão. Os requisitos são: idade de 18 a 55 anos nos cursos de escrita básica e

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Soja Saudável

Dia 9 de março, quinta-feira às 9h, a Chef Marlene Fukushima irá ensinar as técnicas de preparo de 5 receitas com soja: Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final. O curso tem valor de R$ 110,00 com total de 30 vagas e as inscrições e pagamento

SAIBA MAIS >

Falecimento de Agostinho Minami

Faleceu, neste dia 12 de fevereiro, Agostinho Toshio Minami, 68 anos, engenheiro civil, presidente da Associação Fukuoka do Brasil (estava afastado para tratamento de saúde). O velório realiza-se nesta segunda-feira, dia 13 de fevereiro, das 9h às 15h, no Funeral Home, Rua Carlos do Pinhal, 376 – Bela Vista, SP.

SAIBA MAIS >

Novo horário de funcionamento do Museu

Informamos que a partir do dia 01/02/2023, o Museu Histórico da imigração Japonesa no Brasil irá ter um novo horário de funcionamento, de terça a domingo, das 10h às 17h (última entrada às 16h). Para visitar não precisa de agendamento prévio, a não ser em casos de monitoria ou visitas

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Omuraisu

Dia 9 de fevereiro, quinta-feira às 9h, a Chef Marlene Fukushima irá ensinar as técnicas de preparo do famoso omuraisu – arroz de frango com ketchup e omelete japonês: cremoso, saboroso, um dos pratos mais apreciados no dia-dia dos japoneses! Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no

SAIBA MAIS >

Participe da Campanha Corte Solidário

A Comissão de Jovens do Bunkyo, em conjunto com o Instituto Amor em Mechas, promove a campanha “Corte Solidário”, as doações serão utilizadas na confecção de perucas destinadas a mulheres que sofrem com os efeitos do câncer ou alopecia. O evento será aberto ao público e ocorrerá na Sala de

SAIBA MAIS >

Fórum | Japão – Brasil | Agricultura e Alimentos

O Ministério da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão(MAFF), em colaboração com a Japan External Trade Organization – JETRO, realizará um seminário conjunto sobre alimentos e agricultura em São Paulo, Brasil, com o objetivo de expandir ainda mais as relações comerciais e cooperação entre o Japão e o Brasil nestas

SAIBA MAIS >