Ultimas Publicações

Inscrições prorrogadas para o VII Concurso Bunkyo de Contos

“O amor em tempos de pandemia” é o tema lançado pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Portuguesa para o VII Concurso Bunkyo de Contos. O Concurso tem por objetivo incentivar a criação literária, fomentar a expressão da rica experiência humana decorrente do encontro vivenciado de culturas e

SAIBA MAIS >

Inscrições prorrogadas para o Prêmio Bunkyo de Literatura 2024

“Terra Estrangeira” é o tema escolhido para concorrer ao Prêmio Bunkyo de Literatura 2024 organizado pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Portuguesa. A obra deverá ser escrita no idioma português e sua publicação deve ter ocorrido em 2021, 2022 ou 2023. Os interessados devem enviar 03 (três)

SAIBA MAIS >

Cinema e Mini Bazar em março: Verão Feliz

No mês de março, a Comissão de Incremento Social tem o prazer em anunciar o filme japonês em cartaz do Bunkyo Cinema “Verão Feliz” / Kikujiro no Natsu , do diretor Takeshi Kitano, a ser exibido no Grande Auditório. Sobre o filme: Masao (Yusuke Sekiguchi) é um rapaz de nove

SAIBA MAIS >

Explorando a Identidade Cultural Através dos Tambores de Okinawa

Eisá é uma apresentação das danças e músicas folclóricas tradicionais de Okinawa, as quais homenageam o espírito dos ancestrais dos povo okinawano. Quando migraram e se estabeleceram pelo mundo, suas tradições de dança e música viajaram com eles. Venha se juntar a nós em uma conversa e sessão de perguntas e respostas

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia Japonesa – Aprenda a fazer a massa do autêntico ramen!

A Chef Michele Dupont irá ensinar dia 21 de fevereiro, quarta-feira às 9h, receitas práticas e muito saborosas da culinária japonesa: – Hiyashi chuka ramen: prato de verão, super leve. Usaremos legumes da época, macarrão para ramen, proteínas e molho estilo ponzu. – Hiyashi chuka ramen vegetariano:  No prato vegetariano, usaremos legumes da época,

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia Japonesa – Wagashi e Pudim de Matcha

A Chef Marcia Miyazaki irá ensinar dia 28 de fevereiro, quarta-feira às 9h, receitas práticas e muito saborosas da confeitaria japonesa: O Wagashi (和菓子) é um confeito tradicional japonês, que se originou a mais de dois mil anos atrás. Desde a sua origem o doce como conhecemos hoje foi se adaptando

SAIBA MAIS >

Vem aí o Bunka Matsuri – Dias 25 e 26 de maio

Motivada pelo sucesso de público do ano passado, a comissão organizadora já iniciou os preparativos para a “Festa da Cultura Japonesa” – Bunka Matsuri 2024. O encontro será nos próximos dias 25 e 26 de maio, na ampla sede do Bunkyo, no bairro da Liberdade / SP. Entre as atrações,

SAIBA MAIS >

Exibição do filme “Okinawa Santos” no Bunkyo

A exibição do filme “Okinawa Santos”, no próximo dia 10 de março (domingo), às 13h, ressalta um novo capítulo na história da imigração japonesa no Brasil. Dirigido pelo cineasta japonês Yoju Matsubayashi, o filme tem como referência o dia 8 de julho de 1943, durante a Segunda Guerra Mundial, com

SAIBA MAIS >

A arte e a filosofia por trás de Chawans: por Hideko Honma

Neste episódio da TV Bunkyo, saiba mais sobre a A arte e a filosofia por trás de Chawans nas mãos da mestre em cerâmica, Hideko Honma. Estreia dia 5 de março às 12h no canal do YouTube Bunkyo Digital: https://youtu.be/GmFTVDYdyDM Curta nosso vídeo e compartilhe com seus amigos que também

SAIBA MAIS >

Curso de culinária – Kare Raisu com Joe Hirata

O cantor Joe Hirata irá preparar dia 13 de março, quarta-feira às 9h, um prato muito apreciado na comunidade japonesa:  Kare Raisu (curry com arroz) com inhame e Kyurino Assazuke (pepino japonês em conserva).  Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final. Cantor Joe Hirata: Ele aprendeu

SAIBA MAIS >

Cafeteria escondida no bairro da liberdade

Você já conheceu o café do Nanaya no prédio do Bunkyo?  O Nanaya é uma confeitaria japonesa administrada pela Chef Cris Sampei, empreendedora, proprietária da confeitaria e restaurante e especialista em Wagashi (doces tradicionais japoneses). O café fica localizado no 9º andar do Bunkyo na Rua São Joaquim, 381 –

SAIBA MAIS >

Semana da Mulher no Pavilhão Japonês

Em comemoração ao Dia Internacional das Mulheres e a luta pela igualdade de gêneros, o Pavilhão Japonês do Parque do Ibirapuera traz um final de semana dedicado a elas. Nos dias 08, 09 e 10 de março, a “Semana da Mulher: as nipo-brasileiras nas artes e na sociedade” traz uma

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária com o Hirota – Arroz com porco e shitake

Infelizmente as Vagas estão Esgotadas. Siga o Bunkyo nas redes sociais @bunkyodigital e participe dos próximos cursos! O Chef Daniel Henrique, da Hirota Foods, irá ensinar dia 6 de março, quarta-feira às 9h, a receita Arroz com porco e shitake. Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final.

SAIBA MAIS >