Ultimas Publicações

Shortcake de matchá com morangos – Chef César Yukio

O chef César Yukio, mestre em confeitaria japonesa, a convite da comissão de Gastronomia do Bunkyo, irá revelar os segredos do bolo perfeito! Aprenda o passo a passo do Shortcake de Matchá com morangos: uma deliciosa receita de bolo de machá fofinho, com camadas de chantilly com morangos e uma

SAIBA MAIS >

TV Bunkyo – Especial 115 anos da Imigração Japonesa no Brasil

Há 115 anos, os primeiros imigrantes japoneses chegaram às terras brasileiras, e desde então, uma história de resiliência e contribuição se desdobrou ao longo do tempo. A diversidade cultural e os hábitos alimentares foram apenas alguns dos aspectos que marcaram a influência da cultura japonesa em nosso país. Neste mês

SAIBA MAIS >

Esporte e 115 anos da imigração japonesa

No próximo dia 11 de junho de 2023, às vésperas da comemoração aos 115 anos da imigração japonesa no Brasil, está programada a competição inicial do II Torneio Esportivo de Integração Bunkyo, coordenado pela Comissão de Esportes, com patrocínio da Fundação Kunito Miyasaka. “Este momento de celebração dos 115 anos

SAIBA MAIS >

Pavilhão Japonês realiza o Hachimitsu Matsuri

Nos dias 23 e 24 de setembro, o Pavilhão Japonês do Parque do Ibirapuera, em parceria com o Coleção Abelhas, realiza a 2a edição do Hachimitsu Matsuri, com bazar, atividades, exposição e convidados especiais, trazendo muitas novidades. Em japonês, “hachimitsu” significa mel de abelha, e “matsuri“, festival. Entre os convidados

SAIBA MAIS >

9ª Primavera Dançante – Jantar Beneficente

A Comissão de Incremento Social realiza no dia 30 de setembro a 9ª Primavera Dançante, que nesta edição traz como tema “Noite Oriental”. Com início às 17h30, o evento terá animação da banda Issamu Music Show e os organizadores aguardam cerca de 200 convidados. A decoração do salão está sendo

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo – Soja Saudável

A Culinarista Marlene Fukushima irá ensinar dia 28 de setembro, quinta-feira às 9h, receitas deliciosas da culinária japonesa: Okara, Tofu caseiro, Ague Doufu e Tonyu. Marlene Fukushima é Vice-Presidente da Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo de São Paulo, Chef e pesquisadora da história da culinária japonesa. Proprietária

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo – Izakaya em Casa II

A Chef Mary Sugimoto irá ensinar dia 26 de outubro, quinta-feira às 9h, receitas tradicionais da culinária japonesa para você fazer um delicioso “Izakaya em casa”: – Manjuba no nanbanzuke (manjuba frita ao vinagrete agridoce),– Nassu no aguebitashi (berinjela frita ao molho de shoyu) e– Butaniku no lettuce zutsumi (Carne

SAIBA MAIS >

Karaoke no Bunkyo em Outubro

A Comissão de Incremento Social do Bunkyo realizará no dia 21 e 22 de outubro (sáb. e dom.) o evento “Karaoke Shokai” que agradará tanto aqueles que gostam de cantar como aqueles que gostam de ouvir músicas. A apresentação ficará por conta do Professor Toninho Cantieri que também organizará os

SAIBA MAIS >

RESULTADO DO II CONCURSO BUNKYO DE TRADUÇÃO JAPONÊS-PORTUGUÊS

A Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social (BUNKYO), por meio da Comissão de Atividades Literárias – Comissão Organizadora do Concurso de Tradução Japonês-Português, secretariada por Lídia Ivasa e Thais Bresolin, promoveu o “2º Concurso Bunkyo de Tradução Japonês-Português”. Recebemos ao todo 37 inscrições, de 6 estados do

SAIBA MAIS >

Resultado do Prêmio Bunkyo de Literatura 2023

Agradecemos a participação de todos no Prêmio Bunkyo de Literatura 2023, organizado e julgado pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Portuguesa! Com o tema “A Mulher como Personagem Principal” os participantes puderam enviar seus trabalhos até o dia 30 de Junho de 2023. 1º lugar: “Floradas em

SAIBA MAIS >