Ultimas Publicações

55º Hanamatsuri – Festa das Flores no dia 08 de abril

  Será realizado o “55º Hanamatsuri – Festa das Flores” no dia 8 de abril do corrente ano em comemoração ao nascimento do Buda Shakyamuni.  Numa ação conjunta da BUTSUREN ((Federação das Escolas Budistas do Brasil) e da ACAL (Associação Cultural e Assistencial da Liberdade). Este é um importante evento

SAIBA MAIS >

Seleção de obras em língua japonesa

  A sessão de língua japonesa da Comissão de Atividades Literárias do Bunkyo está selecionando obras para o 51º Prêmio Literário Nikkei. O trabalho deve estar na língua japonesa, ter sido publicado entre 1º de agosto de 2020 a 31 de julho de 2021 e o conteúdo precisa estar ligado

SAIBA MAIS >

FIB EM EDIÇÃO ESPECIAL: PASSO A PASSO DE UMA CONQUISTA

A primeira edição aconteceu em dezembro de 2007, momento de grande expectativa diante do Centenário da Imigração Japonesa a ser comemorado no ano seguinte. Trata-se do FIB – Fórum de Integração Bunkyo que aconteceu no Salão Nobre do Bunkyo, durante a gestão do presidente Kokei Uehara. Os registros dão conta

SAIBA MAIS >

Bunkyo prepara-se para Assembleia e Eleição dos Conselheiros

“Gostaria de, mais uma vez, contar com a presença de todos nesta relevante reunião para os destinos do Bunkyo”, afirma Renato Ishikawa, presidente da Diretoria, ao convidar os associados para participar da 58ª Assembleia Geral Ordinária na manhã do próximo dia 27 de março. Ishikawa lembra que, para esta Assembleia

SAIBA MAIS >

Indicação de Candidatos ao 50º Prêmio Kiyoshi Yamamoto

Até o dia 25 de maio de 2021, as entidades representativas dos produtores e da comunidade nipo-brasileira poderão indicar pessoas e instituições que prestaram relevantes contribuições ao Brasil nas áreas de produção vegetal, produção animal, ensino, pesquisa, fomento, inovação e difusão de técnicas agropecuárias, bem como ações comunitárias e sociais,

SAIBA MAIS >

Embaixada do Japão no Brasil: “Juntos em um novo futuro”

Transmissão on-line no ultimo dia 23 de fevereiro, realizada pela Embaixada do Japão no Brasil marcou a comemoração da Data Nacional do Japão no dia aniversário do Imperador Naruhito. Com o lema “Juntos em um novo futuro”, o evento apresentou uma programação variada, dividida em três partes. A primeira, chamada

SAIBA MAIS >

Falecimento do prof. Kenitiro Suguio

Faleceu neste dia 26 de maio, o geólogo Kenitiro Suguio, natural de Duartina (SP), tinha 84 anos. Professor emérito pelo Instituto de Geociências da USP desde 2003, publicou vários livros sobre a ciência da terra, geologia sedimentar e meio ambiente. Era considerado um dos cientistas mais experientes do Brasil. Foi

SAIBA MAIS >

Resultado do sorteio da Gastronomia do dia 20/5

Na estreia do primeiro vídeo do projeto Gastronomia no Bunkyo no dia 20/5, realizamos um sorteio com brindes gentilmente cedidos pela Sakura Nakaya Alimentos e Hirota Food Supermercados. Para concorrer bastava enviar a resposta para a pergunta feita durante a exibição com o nome completo, para o email relacionamento@bunkyo.org.br (até

SAIBA MAIS >

Falecimento do empresário Fumio Horii

Faleceu, na noite de domingo, dia 16 de maio, o empresário Fumio Horii, aos 87 anos de idade. Estava há cerca de um mês internado do Hospital Sírio Libanês, para tratar de infecções provocadas pela Covid-19. Conhecido como o “Rei do Caulim”, Fumio Horii, natural de Hiroshima, chegou ao Brasil

SAIBA MAIS >

Saiba mais sobre a Live Bunka Kids, uma live especial para as crianças!

Live Bunka Kids, resultado de uma parceria com a escola Heisei, trará muita cultura, interatividade e entretenimento ao público, em uma programação dedicada especialmente às crianças! Começou o 15º Bunka Matsuri – A Festa da Cultura Japonesa, promovido pela Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social (Bunkyo)! Um

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Sukiyaki

Após o grande sucesso dos três vídeos disponibilizados no ano passado (https://www.youtube.com/playlist?list=PLoH0wFnTpBLuBA0Z1kTpgo-xnWRPB63bQ), a Comissão de Gastronomia do Bunkyo volta este ano com força total! Desta vez o projeto conta com o patrocínio da Fundação Kunito Miyasaka, Korin Agricultura Natural, Hirota Food Supermercados, Sakura Nakaya Alimentos e Rosa & Tocha Viagens.

SAIBA MAIS >