Ultimas Publicações

TV Bunkyo, estreia novo episódio dia 24 de março

Estreia na sexta-feira, dia 24 de março às 19h, no canal do YouTube Bunkyo Digital, o próximo episódio da segunda temporada da série TV Bunkyo que tem como proposta fortalecer a conexão com a cultura japonesa. O segundo episódio será dividido nos blocos: “Diferente a temporada anterior em que cada

SAIBA MAIS >

O que é ser brasileiro no Japão?

Esta foi a pergunta que os membros do Projeto Network fizeram a vários estudantes e trabalhadores que vivem atualmente no Japão. O resultado desse bate-papo “Brasileiros que vivem no Japão e suas percepções” – com cerca de 1h30 de duração – será apresentado no próximo dia 26 de março, domingo,

SAIBA MAIS >

Mensagem de Gratidão de Hermiro Yamaguti

Aos 89 anos de idade, e 28 anos dedicados à memória da imigração japonesa no Brasil, o engenheiro Hermiro (Emílio) Yamaguti, visitou o Bunkyo no último dia 23 de março para transmitir sua “mensagem de gratidão”. Foi recebido pelo presidente Renato Ishikawa e pela vice-presidente Lídia Yamashita. “Hoje deixo minha

SAIBA MAIS >

Bunkyo / Kokushikan: a história do sócio-fundador Kazuo Harasawa

A tocante trajetória de Kazuo Harasawa, um imigrante pós-guerra de Niigata dedicado às entidades nipo-brasileiras e que dá nome a um dos legados da imigração japonesa. Trata-se da construção do Pavilhão1, junto ao local onde são instaladas as tendas do Sakura Matsuri como parte do projeto de sustentabilidade financeira do

SAIBA MAIS >

Indicação de Candidatos ao 52º Prêmio Kiyoshi Yamamoto

Até o dia 16 de junho de 2023, as entidades representativas dos produtores e da comunidade nipo-brasileira poderão indicar pessoas e instituições que prestaram relevantes contribuições ao Brasil nas áreas de produção vegetal, produção animal, ensino, pesquisa, fomento, inovação e difusão de técnicas agropecuárias, bem como ações comunitárias e sociais,

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária no Bunkyo: Páscoa com a Sakura

A culinarista da Sakura Janete Campos irá preparar 4 receitas para a páscoa: Arroz à Moda Sakura, Bacalhau à Moda Sakura, Batatas Assadas com Missô e Salada Tropical. Aula com degustação no final. **Atualização: Vagas Esgotadas.** O curso é gratuito (28 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link:

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Izakaya em Casa

Dia 23 de março, quinta-feira às 9h, a Chef Mary Sugimoto irá ensinar o preparo de 3 receitas para você fazer um delicioso “Izakaya em casa”: – Kinpira Gobô: Raiz de bardana cortada em fatias finas e cozida com tempero de shoyu.– Nasu no miso itame: Berinjela frita e refogada

SAIBA MAIS >

* CANCELADA* OFICINA DE ESCRITA CRIATIVA

*CANCELADA* A oficina de escrita criativa foi cancelada. Infelizmente por motivos pessoais a profª Gisele não poderá comparecer. A Comissão de Atividades Literárias e a Comissão de Biblioteca do Bunkyo convidam a todos para uma série de Oficinas de Escrita Criativa, online e gratuitas, com a profª Gisele Giandoni. O

SAIBA MAIS >

Bunkyo Rural: Produção Agrícola no Semiárido Brasileiro

A “Produção Agrícola no Semiárido Brasileiro” foi o tema escolhido pela Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social (Comissão Bunkyo Rural / Prêmio Kiyoshi Yamamoto) em conjunto com a Acenibra – Associação Cultural e Esportiva Nipo-Brasileira do Médio São Francisco para o 16º Encontro Bunkyo Rural. O evento

SAIBA MAIS >

TV Bunkyo, estreia novo episódio dia 7 de abril

Estreia na sexta-feira, dia 7 de abril às 19h, no canal do YouTube Bunkyo Digital, o próximo episódio da segunda temporada da série TV Bunkyo que tem como proposta fortalecer a conexão com a cultura japonesa. O terceiro episódio será dividido nos blocos: Saiba Mais sobre a Cidade de Suzano

SAIBA MAIS >

Participe das palestras gratuitas – Bolsas MEXT 2024 – Pós Graduação

O Consulado Geral do Japão em São Paulo realizará palestras explicativas sobre as bolsas de estudos de pesquisa (pós-graduação), oferecidas pelo Ministério da Educação, Cultura, Esporte, Ciência e Tecnologia do Japão (MEXT) – 2024. A bolsa de pesquisa (pós-graduação) permite que candidatos com formação superior realizem pesquisas em universidades japonesas,

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo – Yosenabe, Zosui, Tsumire

A Chef Bernadete Megumi irá ensinar dia 27 de abril, quinta-feira às 9h, Yosenabe, prato clássico da culinária japonesa que consiste em uma caldeirada com legumes e frutos do mar, ideal para os dias frios juntinho de seus familiares e amigos. Ao final da caldeirada aprenda também o Zosui, ensopado

SAIBA MAIS >

2ª SUPERLIGA KOKUSHIKAN DE VOLEIBOL SEINEN

Convidamos a todos para assistir aos jogos da 2ª SUPERLIGA KOKUSHIKAN DE VOLEIBOL SEINEN que ocorrerá no próximo dia 16/04 (domingo), das 8h30 às 17h, no Parque Bunkyo Kokushikan (Estrada Municipal do Carmo, 801 – Bairro do Carmo – São Roque). A previsão é de reunir 10 times participantes, os

SAIBA MAIS >