Ultimas Publicações

Hugo Teruya, novo presidente da JCI Brasil-Japão

A JCI Brasil-Japão viveu, na noite do último dia 13 de fevereiro, mais uma concorrida celebração para a posse do Conselho Diretor da Gestão 2023 presidido por Hugo Takeji Teruya. Atual secretário geral do Bunkyo (associado desde 2019, vem atuando fortemente junto ao Comitê Jovem), Hugo Teruya, 34 anos, sansei,

SAIBA MAIS >

Comunicação prepara nova edição da Revista Bunkyo News – Colonia

Documentar mais um capítulo de nossa história. Com este propósito iniciamos os preparativos da 146ª edição da revista Bunkyo News – Colonia. Esta tradicional publicação anual tem como objetivo relatar as atividades de 2022, apresentar o planejamento para 2023, como também uma série de matérias sobre as comissões e personagens.

SAIBA MAIS >

Minicurso de Prática de Leitura: Literatura Japonesa

A Comissão de Atividades Literárias e a Comissão da Biblioteca do Bunkyo estão oferecendo um minicurso para aqueles que querem entrar em contato com a literatura japonesa, mas ainda sentem medo devido a dificuldade. Aventurar-se nessa literatura não é algo fácil, mas é a chave essencial para trazer o seu

SAIBA MAIS >

Prêmio Bunkyo de Literatura 2023

“A Mulher como Personagem Principal” é o tema escolhido para concorrer ao Prêmio Bunkyo de Literatura 2023 organizado pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Portuguesa. A obra deverá ser escrita no idioma português e sua publicação deve ter ocorrido em 2020, 2021 ou 2022. Os interessados devem

SAIBA MAIS >

Indicação de Candidatos ao 52º Prêmio Kiyoshi Yamamoto

Até o dia 16 de junho de 2023, as entidades representativas dos produtores e da comunidade nipo-brasileira poderão indicar pessoas e instituições que prestaram relevantes contribuições ao Brasil nas áreas de produção vegetal, produção animal, ensino, pesquisa, fomento, inovação e difusão de técnicas agropecuárias, bem como ações comunitárias e sociais,

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária no Bunkyo: Páscoa com a Sakura

A culinarista da Sakura Janete Campos irá preparar 4 receitas para a páscoa: Arroz à Moda Sakura, Bacalhau à Moda Sakura, Batatas Assadas com Missô e Salada Tropical. Aula com degustação no final. **Atualização: Vagas Esgotadas.** O curso é gratuito (28 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link:

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Izakaya em Casa

Dia 23 de março, quinta-feira às 9h, a Chef Mary Sugimoto irá ensinar o preparo de 3 receitas para você fazer um delicioso “Izakaya em casa”: – Kinpira Gobô: Raiz de bardana cortada em fatias finas e cozida com tempero de shoyu.– Nasu no miso itame: Berinjela frita e refogada

SAIBA MAIS >

Exame de Proficiência em Língua Japonesa 2023 (Julho)

O JLPT (Japanese Language Proficiency Test), também conhecido como 日本語能力試験 (nihongo nōryoku shiken), é realizado em várias partes do mundo e seu objetivo é avaliar e certificar a proficiência em língua japonesa aos não nativos. A Fundação Japão, com a colaboração das entidades culturais e educacionais dos países estrangeiros, vem

SAIBA MAIS >

Falecimento de Tangue Setsuko

Faleceu, no último dia 16 de março, aos 83 anos de idade, vítima de câncer pulmonar, Tangue Setsuko que dedicou sua vida à divulgação da cultura japonesa no Brasil por meio da dança, taiko, teatro, música, educação, etc. “Era uma pessoa conhecida por sua vivacidade, e era muito exigente na

SAIBA MAIS >

TV Bunkyo, estreia segunda temporada no dia 10 de março

Estreia na próxima sexta-feira, dia 10 de março às 19h, no canal do YouTube Bunkyo Digital, a segunda temporada da série TV Bunkyo que tem como proposta fortalecer a conexão com a cultura japonesa, tendo como foco principal o público jovem. O primeiro episódio será dividido nos blocos: “Diferente a

SAIBA MAIS >