Ultimas Publicações

Resultado do sorteio da Gastronomia do dia 20/5

Na estreia do primeiro vídeo do projeto Gastronomia no Bunkyo no dia 20/5, realizamos um sorteio com brindes gentilmente cedidos pela Sakura Nakaya Alimentos e Hirota Food Supermercados. Para concorrer bastava enviar a resposta para a pergunta feita durante a exibição com o nome completo, para o email relacionamento@bunkyo.org.br (até

SAIBA MAIS >

Falecimento do empresário Fumio Horii

Faleceu, na noite de domingo, dia 16 de maio, o empresário Fumio Horii, aos 87 anos de idade. Estava há cerca de um mês internado do Hospital Sírio Libanês, para tratar de infecções provocadas pela Covid-19. Conhecido como o “Rei do Caulim”, Fumio Horii, natural de Hiroshima, chegou ao Brasil

SAIBA MAIS >

Falecimento do prefeito Bruno Covas

É com imensa tristeza e pesar que recebemos a notícia do falecimento do nosso Prefeito Bruno Covas, no domingo dia 16 de maio. Ele visitou o Museu há pouco mais de 6 meses, no dia 29 de outubro de 2020, deixando esta bela mensagem no Caderno de Visitantes ilustres ao

SAIBA MAIS >

Saiba mais sobre a Live Bunka Kids, uma live especial para as crianças!

Live Bunka Kids, resultado de uma parceria com a escola Heisei, trará muita cultura, interatividade e entretenimento ao público, em uma programação dedicada especialmente às crianças! Começou o 15º Bunka Matsuri – A Festa da Cultura Japonesa, promovido pela Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social (Bunkyo)! Um

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Sukiyaki

Após o grande sucesso dos três vídeos disponibilizados no ano passado (https://www.youtube.com/playlist?list=PLoH0wFnTpBLuBA0Z1kTpgo-xnWRPB63bQ), a Comissão de Gastronomia do Bunkyo volta este ano com força total! Desta vez o projeto conta com o patrocínio da Fundação Kunito Miyasaka, Korin Agricultura Natural, Hirota Food Supermercados, Sakura Nakaya Alimentos e Rosa & Tocha Viagens.

SAIBA MAIS >

Hatiro Shimomoto – Missa de Sétimo Dia

“Agradecemos pelas mensagens de apoio e solidariedade pela grande perda do marido, pai, avô e patriarca, Hatiro Shimomoto”, foi a mensagem da família representada pela viúva Tieko e filhos Márcio, Meire, Lilia, Nanci e Marli. “Sua missão na terra foi cumprida com galhardia e seus ensinamentos serão preservados, contando sempre

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Mabo nasu

Muita gente deve estar se perguntando: mabo nasu não é um prato chinês? E a resposta é sim! Este é um prato originário da China que de tão apreciado no Japão tornou-se parte da culinária japonesa, com adaptações ao paladar nipônico. Na realidade, pode-se dizer que o mabo nasu japonês

SAIBA MAIS >

Obentô do Dia das Mães: doação para a Assistência Social

É um grupo animado, sem medo de serviço, como ocorre com todas as dedicadas mamães! Esta foi a sensação ao acompanhar, na noite do ultimo dia 15 de junho, a cerimônia online de encerramento do evento “Obentô para o Dia das Mães” realizado pela Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa

SAIBA MAIS >

Hanami drive-thru no Kokushikan

Kokushikan: chegou a época dos sakuras floridos A natureza segue seu curso: os mais de 400 pés de cerejeiras do Centro Kokushikan Daigaku, em São Roque, se preparam para nova florada. Em anos anteriores, era o anúncio de uma nova edição do Festival das Cerejeiras Bunkyos – Sakura Matsuri. Infelizmente,

SAIBA MAIS >

Falecimento do ex-deputado Hatiro Shimomoto

  Faleceu, na noite do último dia 21 de junho, o ex-deputado Hatiro Shimomoto, aos 86 anos de idade. Estava internado desde 17 de maio último para tratamento dos sintomas do Covid-19 e complicações do diabetes. O velório será realizado neste dia 22 de junho, na OSSEL, na Avenida Goiás,

SAIBA MAIS >

Bunkyo comemora o Dia Internacional do Nikkei com uma Live Especial

A Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social, Bunkyo, por meio da comissão organizadora Kakehashi Japão Brasil, promove novamente a celebração online do Dia Internacional do Nikkei (DIN). Este ano a data será comemorada no dia 19 de junho (sábado), às 20h, com transmissão ao vivo, através do

SAIBA MAIS >