Bunkyo Cinema e Mini Bazar em Novembro

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Baseada em uma história real que ganhou fama ao ser postada no Twitter, o enredo gira em torno da estudante do ensino médio Midori (Rena Takeda) e seu pai (Toshimi Watanabe). Após se separar da esposa e iniciar o convívio com a filha única, o pai decide preparar diariamente o bentô (marmita) para ela levar na escola, mesmo sem ter experiência culinária. A narrativa mostra a evolução do pai na cozinha e do relacionamento entre os dois.

Bunkyo Cinema: O bentô do meu pai

• Direção: Masakazu Fukatsu
• Legendado em português
• Classificação Livre
• Duração: 76 minutos
• Ano: 2017
• Exibição gratuita

Quando: 9 de novembro de 2022 (quarta-feira), às 13h
Local: Grande Auditório do Bunkyo
Rua São Joaquim, 381, Liberdade, São Paulo-SP
(próx. ao Metrô São Joaquim / estacionamento terceirizado: Rua Galvão Bueno, 540)
Entrada Franca* (por ordem de chegada – 1000 lugares)
Informações: (11) 3208-1755 | www.bunkyo.org.br | www.fjsp.org.br

Realização: Comissão de Incremento Social do Bunkyo e Fundação Japão São Paulo

*** É recomendado o uso de máscara durante toda a sessão. ***


No mesmo dia a Comissão da Biblioteca realizará o Mini Bazar** (Flea Market), onde se pode adquirir produtos diversos, como artesanato, alimentos, livros, roupas e objetos novos e usados.

Flea Market

• Realização: 9/11/22 (quarta-feira) das 10h às 15h no saguão do Grande Auditório do Bunkyo

** Informamos que o mini bazar conta com número limitado de mesas, as reservas serão realizadas pela comissão da biblioteca.

Ambas as atividades serão realizadas respeitando todos os protocolos de prevenção da Covid-19.

• Informações: (11) 3208-1755



Veja também: Gastronomia no Bunkyo – Soboro Bento – 27 de Outubro

Dia 27 de Outubro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do sexto vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder! Neste próximo vídeo a Chef do Japão Akiko Ishizu irá ensinar como preparar a carne moída de frango e omelete com temperos orientais, para montar um típico “bentō” (marmita japonesa).

Tradicionalmente, o bentō é composto por arroz, peixe/frango/carne e legumes cozidos. O que faz o preparo ser especial é a maneira como os alimentos são apresentados; além de ser uma refeição, a marmita japonesa é uma forma de demonstrar afeto (como se pode observar no filme deste mês “O bentô do meu pai”), por este motivo os elementos são dispostos de maneira agradável aos olhos, ao paladar e também ao coração.

Confira o calendário de eventos completo