Shortcake de Matchá - Chef César Yukio

O chef César Yukio, mestre em confeitaria japonesa, a convite da
comissão de Gastronomia do Bunkyo, irá revelar os segredos do bolo
perfeito!

Aprenda o passo a passo do Shortcake de Matchá com morangos: uma
deliciosa receita de bolo de machá fofinho, com camadas de chantilly com
morangos e uma apresentação bem diferente que irá chamar atenção.
Estreia dia 14 de setembro, às 20h no canal Bunkyo Digital, não perca!

Chef César Yukio

Cesar Yukio é Chef Pâtissier, Professor e Empresário, proprietário da confeitaria especializada em doces japoneses Hanami – https://hanamiconfeitaria.com.br/

A Hanami Confeitaria nasceu no final de 2019 através do sonho do nosso Chef Cesar Yukio e de sua família, visando difundir mais as tradições e culturas japonesas através dos doces e quebrando paradigmas de que a confeitaria japonesa se baseia apenas em “bolinhos de arroz” e “doces de feijão”.

Realização: Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo
Patrocínio: Fundação Kunito Miyasaka, Sakura Alimentos, Vinícola Hiragami e Quickly Travel Agência de Viagens.
Produção: Intervisual Produções / Kendi Yamai

RECEITA

Ingredientes (Massa):

  • 6 ovos
  • 110g de açúcar refinado
  • 15g de matchá 
  • 120ml de leite integral
  • 60ml de óleo
  • 120g de farinha de trigo


Modo de Preparo (Massa):

  • Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • Em um recipiente, misture bem a farinha com o matchá.
  • Adicione o leite, óleo e as gemas e misture bem com um fouet.
  • Na batedeira, utilizando o globo, bata as claras até espumar e adicione o açúcar aos poucos até ficar em ponto de picos firmes.
  • Fora da batedeira, agregue o merengue delicadamente na massa, em três partes, com a ajuda de uma espátula.
  • Verta a massa sobre uma forma de 20cm com fundo fixo sem untar ou enfarinhar e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
  • Ao retirar do forno deixe o bolo esfriar de ponta cabeça.


Ingredientes (Chantilly):

  • 300g de creme de leite fresco
  • 300g de nata
  • 40g de açúcar refinado
  • 10ml de extrato de baunilha


Modo de Preparo (Chantilly):

  • Na batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite fresco, nata, açúcar e a baunilha em ponto de chantilly.


Ingredientes (Montagem e Finalização):

  • Massa de bolo já assada
  • Chantilly
  • 500g de morangos frescos
  • Matchá em pó


Modo de Preparo (Montagem e Finalização):

  • Retire o cabo e corte os morangos ao meio, sentido vertical. Guarde alguns morangos inteiros para decorar.
  • Corte o bolo em quantas camadas preferir.
  • Monte o bolo intercalando a massa, morangos e chantilly.
  • Decore como preferir, utilizando o matchá em pó e os morangos.

Confira os vídeos da série da Gastronomia no Bunkyo 2023:

Assista a série no YouTube https://www.youtube.com/BunkyoDigital :