Gastronomia no Bunkyo – Beringela Marinada

Compartilhe

A Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo volta à ativa depois de interromper um concorrido ciclo de cursos iniciado em 2019, devido à pandemia do novo coronavírus.

Na impossibilidade de realizar atividades presenciais, a Comissão criou o projeto “Gastronomia no Bunkyo” que oferecerá aulas gratuitas online, ensinando os segredos da culinária oriental.

Na estreia do dia 22 de outubro (20h), a culinarista Marlene Fukushima mostrará como preparar o “Nasu no Nibitashi” (beringela marinada). Uma opção prática e saborosa que serve tanto para acompanhar as bebidas como para as refeições em família.

O projeto tem o patrocínio da Fundação Kunito Miyasaka, Sakura Nakaya Alimentos Ltda., Café Fazenda Aliança e Tradbras / JFC.

As entidades apoiadoras são JICA, Kei Espaço de Arte, Ateliê Léa Eslis   , Comissão de Jovens do Bunkyo e Konbini Produtos Orientais.

NASU NO NIBITASHI (Berinjela marinada no caldo de shoyu)

INGREDIENTES

– 1 berinjela pequena (200g) cortada longitudinalmente

– 5 colheres (sopa) de óleo para fritura

Para o caldo: 

• 1 xícara de água (200 ml)

• 1 colher (chá) de caldo de peixe em pó

• 2 colheres (sopa) de Sakura Premium

• 2 colheres (sopa) de Mirim Kenko

• 1 colher (chá) de açúcar

• 1 colher (chá) de óleo de gergelim Kenko

Para o complemento:

• Cebolinha a gosto

• Gengibre cortado em tiras a gosto

PREPARO

1) Em uma frigideira coloque o óleo e frite a berinjela dos 2 lados

2) Enquanto isso numa vasilha prepare o caldo misturando os ingredientes 

3) Quando a berinjela estiver cozida, adicione  o caldo na frigideira

4) Cozinhe por 5 minutos em fogo médio  sem tampar

5) Retire em um prato e sirva com tirinhas de gengibre e  cebolinha picada

BOM APETITE!

Confira o calendário de eventos completo