
A Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo volta à ativa depois de interromper um concorrido ciclo de cursos iniciado em 2019, devido à pandemia do novo coronavírus.
Na impossibilidade de realizar atividades presenciais, a Comissão criou o projeto “Gastronomia no Bunkyo” que oferecerá aulas gratuitas online, ensinando os segredos da culinária oriental.
Na estreia do dia 22 de outubro (20h), a culinarista Marlene Fukushima mostrará como preparar o “Nasu no Nibitashi” (beringela marinada). Uma opção prática e saborosa que serve tanto para acompanhar as bebidas como para as refeições em família.
O projeto tem o patrocínio da Fundação Kunito Miyasaka, Sakura Nakaya Alimentos Ltda., Café Fazenda Aliança e Tradbras / JFC.
As entidades apoiadoras são JICA, Kei Espaço de Arte, Ateliê Léa Eslis , Comissão de Jovens do Bunkyo e Konbini Produtos Orientais.
NASU NO NIBITASHI (Berinjela marinada no caldo de shoyu)
INGREDIENTES
– 1 berinjela pequena (200g) cortada longitudinalmente
– 5 colheres (sopa) de óleo para fritura
Para o caldo:
• 1 xícara de água (200 ml)
• 1 colher (chá) de caldo de peixe em pó
• 2 colheres (sopa) de Sakura Premium
• 2 colheres (sopa) de Mirim Kenko
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de óleo de gergelim Kenko
Para o complemento:
• Cebolinha a gosto
• Gengibre cortado em tiras a gosto
PREPARO
1) Em uma frigideira coloque o óleo e frite a berinjela dos 2 lados
2) Enquanto isso numa vasilha prepare o caldo misturando os ingredientes
3) Quando a berinjela estiver cozida, adicione o caldo na frigideira
4) Cozinhe por 5 minutos em fogo médio sem tampar
5) Retire em um prato e sirva com tirinhas de gengibre e cebolinha picada
BOM APETITE!