Gastronomia no Bunkyo – Culinária de Okinawa dia 30 de Junho

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Dia 30 de Junho (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do segundo vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder!

A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a próxima série dos vídeos da Gastronomia nove chefs. Neste próximo vídeo a culinária de Okinawa se fará presente, com o Chef do Shimá izakaya Anderson Shimabukuro com a receita que aprendeu nas reuniões de família “Missô Tebichi” (patas dianteiras do porco temperadas com pasta de soja).

Após o lançamento, veja a receita completa no site: https://www.bunkyo.org.br/br/gastronomia/

Na região do Carrão, surge o Shima Izakaya

Junto com seu primo, tio e familiares, o Chef Anderson Shimabukuro viu a necessidade de um local para reunião e happy hour com os amigos, tal como os Izakayas (locais para provar um aperitivo e relaxar depois do trabalho) do Japão.

O local escolhido para o restaurante foi o bairro do Carrão, que concentra grande parte da comunidade de origem Okinawa, incluindo a própria família Shimabukuro e foi a inspiração do cardápio criado por Anderson: repleto de receitas familiares, não apenas do chef, mas da comunidade que além de sugerir os pratos, contribui no fornecimento de ingredientes típicos como futibá (Artemísia), goyá (melão de São Caetano ou Nigaori) e carne de cordeiro, que compõem receitas que em sua essência representam uma celebração em memória às antigas festas em família com a comida de seus ancestrais.

Entre as porções mais famosas estão o tempurá de Futibá (Artemísia), chips de
goyá (melão de São Caetano ou Nigaori) e o Kombu Maki (carne de porco e
legumes enrolados em alga marinha Kombu), vale a pena conhecer!

Shima Izakaya
Rua Iacri, 65 Vila Carrão – SP
De Segunda a Sábado da 18:00 até o último cliente
Tel.: 11 91128-3171
instagram: @shima.izakaya

A série Gastronomia no Bunkyo é patrocinada pela Fundação Kunito Miyasaka, Sakura Nakaya Alimentos, Agro Comercial Hiragami Ltda, Quickly Travel Agência de Viagens e Turismo e Rosa & Tocha Viagens e Turismo Ltda.

Confira as datas da série de 9 apresentações dos Chefs convidados pela Gastronomia no canal do YouTube Bunkyo Digital:

Assista no YouTube https://www.youtube.com/BunkyoDigital , estreia às 20h nas datas abaixo:

26/05/2022Joe Hirata  |  Purê de Kabocha com Missô (purê de abóbora japonesa, de sabor levemente adocicado com pasta de soja)
30/06/2022Anderson Shimabukuro  |  Missô Tebichi (Receita típica de Okinawa com as patas dianteiras do porco temperadas com pasta de soja )
28/07/2022Michelle Dupont  |  Tonkotsu Missô Ramen (Lamen com caldo tonkotsu: rico, encorpado e saboroso feito com osso de porco)
25/08/2022Cristiane Sampei  |  Tsubuan + Zenzai (sopa japonesa feita com feijão azuki doce com mochi / bolinhos de massa de arroz glutinoso )
29/09/2022Bernadete Megumi  | Tofu Steak (“bife” vegano de tofu)
27/10/2022Akiko Ishizu  |  Soboro Bento (obento colorido  / “marmita japonesa” com carne moida de frango refogado, ovos mexidos e legumes)
24/11/2022Mary Sugimoto  | Nikujaga (cozido japonês de carne com batatas)
01/12/2022Marlene Fukushima  |  Ozouni (Sopa de mochi de Ano Novo da sorte)
15/12/2022Telma Shiraishi  |  Kushiague (espetinhos empanados)

Confira o calendário de eventos completo