Gastronomia no Bunkyo – Tsubuan + Zenzai – Oshiruko – 25 de Agosto

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Dia 25 de Agosto (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do quarto vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder!

A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a próxima série dos vídeos da Gastronomia nove chefs. Neste próximo vídeo descubra como fazer o famoso doce de feijão azuki japonês (anko) com a Chef do NaNaYa – Cris Sampei.

Muito apreciado no inverno pelos japoneses, “Tsubuan + Zenzai – Oshiruko” é um caldo doce de feijão azuki com mochi / bolinhos de massa de arroz glutinoso, rico em texturas e sabor. Vale a pena experimentar!

Após o lançamento, veja a receita completa no site: https://www.bunkyo.org.br/br/gastronomia/

Cris Sampei, Chef do NaNaYa: da confeitaria à culinária japonesa

O nome do restaurante NaNaYa, da Chef Cris Sampei, é muito conhecido por sua presença em diversos eventos e festivais na comunidade nipo-brasileira, agraciando os visitantes com bebidas e doces especiais, na forma de baiten.

Baiten 売店 em tradução literal é loja de venda: uma pequena loja para venda de comida ou produtos dentro de uma atração (exposição, parque de diversão, etc.) ou de um evento.

A rede possui dois estabelecimentos-sede: a Food Store na unidade da Vila Mariana e a charmosa cafeteria do Pavilhão Japonês, no Parque do Ibirapuera. Vale a pena conferir o sistema no site de delivery / takeaway, é admirável o cardápio variado, que oferece desde comida japonesa com obentos, sushis, donburi, os refinados doces wagashi, até a complexa confeitaria francesa, além de bolos e salgados para festas.

NaNaYa : todo o amor e carinho de uma família ligada a culinária

“Meu avô Naomichi Murakami nasceu em Tokyo em 1912. Chegou ainda pequeno ao Brasil, em 1919, e, como a maioria dos imigrantes da época, instalou-se no interior de São Paulo. Em Marília aprendeu a fazer doces e salgados. Já em Mogi das Cruzes, num período em que a lavoura passava por dificuldades, resolveu abrir um comércio de doces e salgados. Suas especialidades eram as cocadas, bombocados e queijadinhas, além de doces japoneses como o manju e o anpan. Também fazia bolos de andares para casamento. Naomichi faleceu muito cedo, mas o gosto pela culinária foi passado para toda a família.

Na minha adolescência passei muitas tardes no trabalho de minha mãe e minha avó, no Bom Bolinha Doceria de Mogi das Cruzes, na época de propriedade de uma prima de minha mãe, onde pude vivenciar a rotina de uma confeitaria.

Após anos atuando na área de informática, minhas origens falaram mais alto: a NaNaYa tem todo o amor e carinho de uma família ligada a culinária.

NaNaYa vem de onde tudo começa, do nome de meu avô Naomichi (Na) e da continuação dessa história, do nome de meu filho Naoki (Na). Ya (屋) é uma palavra japonesa para designar uma loja/estabelecimento.” – Cris Haruyama Sampei

Serviço NaNaYa : Confeitaria | Washoku
📍Food Store 🍱
Rua Pelotas, 596
Horário de Terça a Sábado das 9h às 18h / Domingo das 9h às 17h

📍Pavilhão Japonês Parque Ibirapuera 🍵
Horário de Quinta a Domingo das 10h às 17h

Site: nanaya.com.br

Confira as datas da série de 9 apresentações dos Chefs convidados pela Gastronomia no canal do YouTube Bunkyo Digital:

Assista no YouTube https://www.youtube.com/BunkyoDigital , estreia às 20h nas datas abaixo:

26/05/2022Joe Hirata  |  Purê de Kabocha com Missô (purê de abóbora japonesa, de sabor levemente adocicado com pasta de soja)
30/06/2022Anderson Shimabukuro  |  Missô Tebichi (Receita típica de Okinawa com as patas dianteiras do porco temperadas com pasta de soja )
28/07/2022Michelle Dupont  |  Tonkotsu Missô Ramen (Lamen com caldo tonkotsu: rico, encorpado e saboroso feito com osso de porco)
25/08/2022Cristiane Sampei  |  Tsubuan + Zenzai (sopa japonesa feita com feijão azuki doce com mochi / bolinhos de massa de arroz glutinoso )
29/09/2022Bernadete Megumi  | Tofu Steak (“bife” vegano de tofu)
27/10/2022Akiko Ishizu  |  Soboro Bento (obento colorido  / “marmita japonesa” com carne moida de frango refogado, ovos mexidos e legumes)
24/11/2022Mary Sugimoto  | Nikujaga (cozido japonês de carne com batatas)
01/12/2022Marlene Fukushima  |  Ozouni (Sopa de mochi de Ano Novo da sorte)
15/12/2022Telma Shiraishi  |  Kushiague (espetinhos empanados)

Confira o calendário de eventos completo