Ultimas Publicações

Falecimento do prof. Kenitiro Suguio

Faleceu neste dia 26 de maio, o geólogo Kenitiro Suguio, natural de Duartina (SP), tinha 84 anos. Professor emérito pelo Instituto de Geociências da USP desde 2003, publicou vários livros sobre a ciência da terra, geologia sedimentar e meio ambiente. Era considerado um dos cientistas mais experientes do Brasil. Foi

SAIBA MAIS >

Resultado do sorteio da Gastronomia do dia 20/5

Na estreia do primeiro vídeo do projeto Gastronomia no Bunkyo no dia 20/5, realizamos um sorteio com brindes gentilmente cedidos pela Sakura Nakaya Alimentos e Hirota Food Supermercados. Para concorrer bastava enviar a resposta para a pergunta feita durante a exibição com o nome completo, para o email relacionamento@bunkyo.org.br (até

SAIBA MAIS >

Falecimento do empresário Fumio Horii

Faleceu, na noite de domingo, dia 16 de maio, o empresário Fumio Horii, aos 87 anos de idade. Estava há cerca de um mês internado do Hospital Sírio Libanês, para tratar de infecções provocadas pela Covid-19. Conhecido como o “Rei do Caulim”, Fumio Horii, natural de Hiroshima, chegou ao Brasil

SAIBA MAIS >

Falecimento do prefeito Bruno Covas

É com imensa tristeza e pesar que recebemos a notícia do falecimento do nosso Prefeito Bruno Covas, no domingo dia 16 de maio. Ele visitou o Museu há pouco mais de 6 meses, no dia 29 de outubro de 2020, deixando esta bela mensagem no Caderno de Visitantes ilustres ao

SAIBA MAIS >

Saiba mais sobre a Live Bunka Kids, uma live especial para as crianças!

Live Bunka Kids, resultado de uma parceria com a escola Heisei, trará muita cultura, interatividade e entretenimento ao público, em uma programação dedicada especialmente às crianças! Começou o 15º Bunka Matsuri – A Festa da Cultura Japonesa, promovido pela Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social (Bunkyo)! Um

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Sukiyaki

Após o grande sucesso dos três vídeos disponibilizados no ano passado (https://www.youtube.com/playlist?list=PLoH0wFnTpBLuBA0Z1kTpgo-xnWRPB63bQ), a Comissão de Gastronomia do Bunkyo volta este ano com força total! Desta vez o projeto conta com o patrocínio da Fundação Kunito Miyasaka, Korin Agricultura Natural, Hirota Food Supermercados, Sakura Nakaya Alimentos e Rosa & Tocha Viagens.

SAIBA MAIS >

Especial Misora Hibari: Nova data

A exibição do vídeo programada para 6 de julho foi adiada para o dia 17 de julho (sábado), às 15h. Diante de muitos pedidos solicitando a revisão da data, requisitamos a mudança à Hibari Production e fomos atendidos. Pedimos desculpas àqueles que aguardavam com ansiedade, mas queremos que o maior

SAIBA MAIS >

Mofa: prorrogado prazo para apresentação de projetos

  O Projeto de Fortalecimento de Negócios dos Japoneses Residentes no Exterior e Vida Cotidiana dos Nikkeis, iniciativa do Ministério dos Negócios Estrangeiros do Japão – MOFA, teve o prazo de inscrição prorrogado para o dia 30 de setembro 2021. O projeto tem como objetivo planejar e implementar medidas protetivas

SAIBA MAIS >

Kokushikan: Hanami e Ikebana

  Uma agradável surpresa para quem visitar o Kokushikan durante o Hanami Drive-Thru: além das cerejeiras floridas, no lago, um arranjo floral de grande dimensão. No próximo final de semana, de 2 a 11 de julho, os visitantes do Hanami Drive-Thru, no Kokushikan, além da exuberância dos 400 pés de

SAIBA MAIS >

Resultado do sorteio da Gastronomia do dia 24/6

Na estreia do terceiro vídeo do projeto Gastronomia no Bunkyo no dia 24/6, realizamos um sorteio com brindes gentilmente cedidos pela Sakura Nakaya Alimentos. Para concorrer bastava enviar a resposta para a pergunta feita durante a exibição com o nome completo, para o email relacionamento@bunkyo.org.br (até 25/6). A pergunta era

SAIBA MAIS >

Hugo Hoyama e Leila Barros na Live Olimpíadas de Tokyo 2020

Roberto Tanaka, presidente da Comissão de Esportes do Bunkyo, confirmou a participação dos ex-atletas olímpicos Hugo Hoyama e Leila Barros no próximo dia 1º de julho, quinta-feira, a partir das 19h, na live “Olimpíadas de Tokyo 2020”. O encontro contará ainda com a presença de dois convidados especiais: o embaixador

SAIBA MAIS >