Ultimas Publicações

Especial Misora Hibari: Nova data

A exibição do vídeo programada para 6 de julho foi adiada para o dia 17 de julho (sábado), às 15h. Diante de muitos pedidos solicitando a revisão da data, requisitamos a mudança à Hibari Production e fomos atendidos. Pedimos desculpas àqueles que aguardavam com ansiedade, mas queremos que o maior

SAIBA MAIS >

Mofa: prorrogado prazo para apresentação de projetos

  O Projeto de Fortalecimento de Negócios dos Japoneses Residentes no Exterior e Vida Cotidiana dos Nikkeis, iniciativa do Ministério dos Negócios Estrangeiros do Japão – MOFA, teve o prazo de inscrição prorrogado para o dia 30 de setembro 2021. O projeto tem como objetivo planejar e implementar medidas protetivas

SAIBA MAIS >

Kokushikan: Hanami e Ikebana

  Uma agradável surpresa para quem visitar o Kokushikan durante o Hanami Drive-Thru: além das cerejeiras floridas, no lago, um arranjo floral de grande dimensão. No próximo final de semana, de 2 a 11 de julho, os visitantes do Hanami Drive-Thru, no Kokushikan, além da exuberância dos 400 pés de

SAIBA MAIS >

Resultado do sorteio da Gastronomia do dia 24/6

Na estreia do terceiro vídeo do projeto Gastronomia no Bunkyo no dia 24/6, realizamos um sorteio com brindes gentilmente cedidos pela Sakura Nakaya Alimentos. Para concorrer bastava enviar a resposta para a pergunta feita durante a exibição com o nome completo, para o email relacionamento@bunkyo.org.br (até 25/6). A pergunta era

SAIBA MAIS >

Hugo Hoyama e Leila Barros na Live Olimpíadas de Tokyo 2020

Roberto Tanaka, presidente da Comissão de Esportes do Bunkyo, confirmou a participação dos ex-atletas olímpicos Hugo Hoyama e Leila Barros no próximo dia 1º de julho, quinta-feira, a partir das 19h, na live “Olimpíadas de Tokyo 2020”. O encontro contará ainda com a presença de dois convidados especiais: o embaixador

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Nerikiri

Nerikiri é um wagashi, confeito tradicional japonês, geralmente servido na cerimônia do chá. A origem do wagashi remonta ao período Jomon (8000 a 4000 a.C.) quando os japoneses começaram a preparar bolinhos, amassando frutas secas. Depois disso esses doces foram evoluindo através do intercâmbio com a China, do desenvolvimento da

SAIBA MAIS >

REVI 2021 – Conheça os convidados

O Fórum Nacional dos Jovens Líderes das Entidades, conhecido como a  REVI, realiza-se neste sábado, dia 28 de agosto, a partir das 10h, com o Bate Papo sobre “A Importância dos Jovens na Continuidade das Entidades” reunindo lideranças jovens e experientes de diferentes regiões do Brasil. Mediado pela Lumi Mada,

SAIBA MAIS >

Horário de Funcionamento

Após as alterações nas regras da quarentena, o Bunkyo reabriu em horário reduzido, respeitando todos os protocolos sanitários. • Secretaria: de segunda a sexta, das 10h às 15h30Obs.) Os cursos presenciais permanecem suspensos• Biblioteca: de terça a sábado, das 10h às 15h30• Pavilhão Japonês: fechado para reforma• Museu da Imigração

SAIBA MAIS >

REVI2021: “Há 25 mantendo a chama viva”

Líderes e jovens líderes das entidades. Estes são os principais personagens que a REVI – Fórum Nacional dos Jovens Líderes das Entidades está focando para a live programada para o próximo dia 28 de agosto, sábado, a partir das 10h. Quando em condições normais, a REVI, organizada pela Comissão de

SAIBA MAIS >