Ultimas Publicações

Hugo Teruya, novo presidente da JCI Brasil-Japão

A JCI Brasil-Japão viveu, na noite do último dia 13 de fevereiro, mais uma concorrida celebração para a posse do Conselho Diretor da Gestão 2023 presidido por Hugo Takeji Teruya. Atual secretário geral do Bunkyo (associado desde 2019, vem atuando fortemente junto ao Comitê Jovem), Hugo Teruya, 34 anos, sansei,

SAIBA MAIS >

Comunicação prepara nova edição da Revista Bunkyo News – Colonia

Documentar mais um capítulo de nossa história. Com este propósito iniciamos os preparativos da 146ª edição da revista Bunkyo News – Colonia. Esta tradicional publicação anual tem como objetivo relatar as atividades de 2022, apresentar o planejamento para 2023, como também uma série de matérias sobre as comissões e personagens.

SAIBA MAIS >

Minicurso de Prática de Leitura: Literatura Japonesa

A Comissão de Atividades Literárias e a Comissão da Biblioteca do Bunkyo estão oferecendo um minicurso para aqueles que querem entrar em contato com a literatura japonesa, mas ainda sentem medo devido a dificuldade. Aventurar-se nessa literatura não é algo fácil, mas é a chave essencial para trazer o seu

SAIBA MAIS >

Prêmio Bunkyo de Literatura 2023

“A Mulher como Personagem Principal” é o tema escolhido para concorrer ao Prêmio Bunkyo de Literatura 2023 organizado pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Portuguesa. A obra deverá ser escrita no idioma português e sua publicação deve ter ocorrido em 2020, 2021 ou 2022. Os interessados devem

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Ankake Yakisoba

Dia 16 de fevereiro, quinta-feira às 9h, a Chef Mary Sugimoto irá ensinar as técnicas de preparo do Ankake Yakisoba com carne e frutos do mar – tendo sua origem em Hokkaido, é uma versão mais suave do yakisoba de estilo chinês. Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com

SAIBA MAIS >

Bunkyo: Os Conselheiros Eleitos para Gestão 2023/2027

Com a presença de 51 pessoas (mais 18 procurações), realizou-se na manhã deste último dia 25 de março, a 59ª Assembleia Geral Ordinária que teve como pauta principal a eleição dos membros do Conselho Deliberativo do Bunkyo (50 conselheiros efetivos e 25 suplentes). A Assembleia teve início às 9h, sendo

SAIBA MAIS >

II CONCURSO BUNKYO DE HAICAI

Envie seus poemas no “II Concurso Bunkyo de Haicai”: o Concurso tem por objetivo divulgar o haicai, incentivar a criação literária e revelar talentos. Para os fins deste Concurso, entende-se por haicai o poema de três versos de aproximadamente cinco, sete e cinco sílabas poéticas, tema livre e escrito em

SAIBA MAIS >

TV Bunkyo, estreia novo episódio dia 24 de março

Estreia na sexta-feira, dia 24 de março às 19h, no canal do YouTube Bunkyo Digital, o próximo episódio da segunda temporada da série TV Bunkyo que tem como proposta fortalecer a conexão com a cultura japonesa. O segundo episódio será dividido nos blocos: “Diferente a temporada anterior em que cada

SAIBA MAIS >

O que é ser brasileiro no Japão?

Esta foi a pergunta que os membros do Projeto Network fizeram a vários estudantes e trabalhadores que vivem atualmente no Japão. O resultado desse bate-papo “Brasileiros que vivem no Japão e suas percepções” – com cerca de 1h30 de duração – será apresentado no próximo dia 26 de março, domingo,

SAIBA MAIS >

Mensagem de Gratidão de Hermiro Yamaguti

Aos 89 anos de idade, e 28 anos dedicados à memória da imigração japonesa no Brasil, o engenheiro Hermiro (Emílio) Yamaguti, visitou o Bunkyo no último dia 23 de março para transmitir sua “mensagem de gratidão”. Foi recebido pelo presidente Renato Ishikawa e pela vice-presidente Lídia Yamashita. “Hoje deixo minha

SAIBA MAIS >

Indicação de Candidatos ao 52º Prêmio Kiyoshi Yamamoto

Até o dia 16 de junho de 2023, as entidades representativas dos produtores e da comunidade nipo-brasileira poderão indicar pessoas e instituições que prestaram relevantes contribuições ao Brasil nas áreas de produção vegetal, produção animal, ensino, pesquisa, fomento, inovação e difusão de técnicas agropecuárias, bem como ações comunitárias e sociais,

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária no Bunkyo: Páscoa com a Sakura

A culinarista da Sakura Janete Campos irá preparar 4 receitas para a páscoa: Arroz à Moda Sakura, Bacalhau à Moda Sakura, Batatas Assadas com Missô e Salada Tropical. Aula com degustação no final. **Atualização: Vagas Esgotadas.** O curso é gratuito (28 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link:

SAIBA MAIS >