Ultimas Publicações

Passeio 2 em 1 no dia 22/11: Parque Imigrantes e Museu da Imigração

A Comissão de Incremento Social do Bunkyo reabriu as inscrições para o Passeio 2 em 1 que visita o Parque Ecológico Imigrantes e o Museu da Imigração Japonesa. A atividade é realizada respeitando todos os protocolos sanitários de prevenção da covid-19. Os participantes devem preencher ficha médica e documento de

SAIBA MAIS >

Feira de livros usados no Bunkyo em Outubro!

No domingo, dia 23 de outubro, das 9h às 15h, acontece mais uma edição da aguardada Feira de Livros Usados, organizada pela comissão da Biblioteca do Bunkyo. Montada no Espaço Cultural Bunkyo da entidade, a Feira reúne livros usados (os livros vendidos não prejudicam o acervo disponível à consulta e

SAIBA MAIS >

Visita de Autoridades ao Museu Setembro/2022

Dia 02/09/2022 – Visita da JICA: Da esquerda para direita – Sr. Luis Okamoto, Sr. Tomochika Sakuda – Responsável pelo setor Administrativo Financeiro, Sr. Kazunari Honma – Vice-diretor Sênior, Sr. Makoto Hige – Administrativo Financeiro e Sr. Eduardo Goo Nakashima – Secretário Geral do Bunkyo.

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo – Tofu Steak – 29 de Setembro

Dia 29 de Setembro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do quinto vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder! A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a próxima série dos vídeos da Gastronomia nove chefs.

SAIBA MAIS >

Dia do Brincar no Pavilhão Japonês

Nos dias 24 e 25 de setembro, das 10h às 17h, o Pavilhão Japonês, situado no parque Ibirapuera, em São Paulo, estará cercado pela fofura e diversão da ilustre Hello Kitty. Pavilhão Japonês, junto da Sanrio e da Beekid, recebe o “DIA DO BRINCAR NO PAVILHÃO JAPONÊS”, que contará com

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Tofu Caseiro

A culinarista Chef Marlene Fukushima irá ensinar a preparar um dos pratos mais saudáveis da cozinha oriental: Tofu caseiro (queijo de soja) e mais 4 receitas de bônus: aprenda a fazer o leite de soja (tonyu), uma saborosa farofa de soja – okara e preparo do tofu frio – hiyayakko

SAIBA MAIS >

Participe do encontro Chá com Arte – inscrições gratuitas

A Comissão de Artes Plásticas do Bunkyo convida a todos para participar do novo projeto, “Chá com Arte”. Será um bate-papo, sempre com um convidado especial, que vai falar um pouco da sua experiência e pontos de vista sobre o universo das Artes Plásticas. Serão três encontros, de Setembro a

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária: Almoço de Natal com a Sakura

O culinarista da Sakura, Fabiano Bueno irá preparar uma sugestão de Almoço de Natal com a Sakura: Arroz de Festa, Lombo Natalino, Salpicão e Pudim de Leite. Aula com degustação no final. O curso é gratuito (25 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link: https://forms.gle/fDqucbxXtZwY8Yax5 *Parte das vagas

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Teiban Obentô

Dia 23 de novembro, Quarta-feira às 9h, as Chefs Marlene Fukushima e Mary Sugimoto irão ensinar diversas receitas para compor um delicioso Teiban Obentô, um obentô recheado de carinho! Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final. O curso tem valor de R$ 77,00 com total de

SAIBA MAIS >

Em Londrina, próximo Encontro Bunkyo Rural

Com o tema “A Agricultura Antenada no Futuro”, realiza-se no próximo dia 12 de novembro, em Londrina (PR), o XV Encontro Bunkyo Rural em formato híbrido (presencial e on-line). Confira a gravação do evento no YouTube: O evento tem como finalidade promover o intercâmbio de ideias e conhecimentos entre produtores,

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Cream Mochi

Dia 16 de novembro, quarta-feira às 9h, a Chef Cris Sampei da confeitaria e restaurante NaNaYa, irá ensinar a receita de um doce japonês super saboroso e diferente: Cream Mochi – mochi (massa de arroz macia e delicada) recheado com custard cream (creme de confeiteiro), geleia de morangos e chantilly.

SAIBA MAIS >

Assista o bate-papo sobre o escritor Ryûnosuke Akutagawa

A Comissão de atividades literárias, por mediação da integrante Rafaella Pastana, promoveu um bate-papo sobre o escritor japonês do Período Taishô (1912-1926), Ryûnosuke Akutagawa, e a sua produção literária. Juliana Saito e Edson Yamazaki, – integrantes do Núcleo de Tradução e Pesquisa Akutagawa Ryunosuke do Grupo de Pesquisa Pensamento Japonês:

SAIBA MAIS >

Missa em memória de Sonoko Yoshiyasu

“Hoje, dia 24 de outubro de 2022, uma nova estrela brilha nos céus, iluminando, em especial, o Ikoi no Sono, continuando o que ela fez nos seus últimos 64 anos de vida. A sra. Sonoko Yoshiyasu, com 94 anos, nos deixou hoje de amanhã, deixando um grande legado de dedicação

SAIBA MAIS >