Ultimas Publicações

KOKUSHIKAN: CERIMÔNIA DA CUMEEIRA DO PAVILHÃO KAZUO HARASAWA

Realiza-se, no próximo dia 17 de novembro, domingo, a partir das 9h30, no Centro Esportivo Kokushikan Daigaku, em São Roque, a Cerimônia da Cumeeira (Muneague) do Pavilhão Kazuo Harasawa e lançamento da Campanha de Plantio de Sakuras. Programação:09h30 – Recepção dos convidados / 10h00 – Cerimônia religiosa / 10h30 – Cerimônia oficial

SAIBA MAIS >

LANÇAMENTO DA ANTOLOGIA “SABORES DE VIDA”

Realiza-se, no próximo dia 12 de novembro, a partir das 19h, no 1º andar do Bunkyo, o lançamento da antologia “Sabores de Vida”, promovido pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Japonesa.A antologia reúne 33 contos que participaram do 3º Concurso Bunkyo de Contos, promovido em 2016, e

SAIBA MAIS >

BUNKYO CINEMA EXIBE “UM CONTO SOBRE A CULINÁRIA SAMURAI”

Haru (Ueto Aya) é uma cozinheira talentosa, porém teimosa, o que a leva a se divorciar do marido depois de apenas um ano de casada, passando a trabalhar como empregada na casa do clã Kaga.O chefe da cozinha da família Kaga, Funaki Dennai (Nishida Toshiyuki), considerado um “samurai da cozinha”,

SAIBA MAIS >

EXPOSIÇÃO DO VIII CONCURSO BUNKYO DE FOTOGRAFIA

Estão expostas na entrada do Edifício Bunkyo, no bairro da Liberdade, em São Paulo, as 30 fotografias selecionadas no VIII Concurso Bunkyo de Fotografia, patrocinado pela Fujifilm. As imagens foram selecionadas por especialistas de diferentes áreas, levando em consideração, principalmente, a mensagem transmitida pela fotografia (além de critérios técnicos e

SAIBA MAIS >

ARTES PLÁSTICAS E ARTE KOGUEI: EXPOSIÇÃO E PALESTRAS

Com a cerimônia de premiação programada para o próximo dia 19 de outubro, tem início a 13ª edição da Grande Exposição de Arte Bunkyo, no Grande Auditório da entidade.Esta exposição reunirá 235 obras (das 295 inscritas), sendo 53 delas da modalidade Biten, 118 de Arte Koguei e 64 obras de

SAIBA MAIS >

NETWORK ENTRE JOVENS NIKKEIS

Venha se conectar com pessoas que podem fazer a diferença em sua vidaCidadãos brasileiros que pouco moraram no Brasil, ou que pouco falam a língua portuguesa.Infância vivida no Japão, mas na juventude tiveram que se distanciar dos japoneses.Os desencontros da vida parecem não ter fim: Brasil-Japão? Japão-Brasil?Diante dessa questão comum

SAIBA MAIS >

2ª OFICINA GRATUITA DE CULINÁRIA ASIÁTICA

Inscrições Encerradas Dando continuidade ao projeto da Sakura com apoio da Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo será realizado no dia 14 de novembro a segunda oficina de culinária asiática gratuita.A culinarista Janete Campos ensinará a preparar Shari (arroz para fazer sushi), Temaki (sushi cônico) e Poke (sushi

SAIBA MAIS >

CERIMÔNIA DE OUTORGA DO 49º PRÊMIO KIYOSHI YAMAMOTO

Foi realizado, no dia 8 de novembro, às 19h, no Salão Nobre do Bunkyo, a 49ª edição da Cerimônia de Outorga do Prêmio Kiyoshi Yamamoto. O prêmio, que presta homenagem a pessoas que contribuíram para o desenvolvimento da agricultura, seja como produtor rural ou pesquisador, é considerado um dos mais

SAIBA MAIS >

NOITE DE LANÇAMENTO DA ANTOLOGIA “SABORES DE VIDA”

A Comissão de Atividades Literárias – Seção de língua portuguesa – realizou, na noite do último dia 12 de novembro, na sala multiuso do Bunkyo, o lançamento da antologia Sabores de Vida. A obra reuniu 33 trabalhos que participaram do III Concurso Bunkyo de Contos realizado em 2016 – os três primeiros colocados

SAIBA MAIS >

PREMIAÇÃO DO VIII CONCURSO BUNKYO DE FOTOGRAFIA – 2019

No dia 08 de novembro, às 19h30, Daniel Manfrere Alves, representante da Fujifilm, esteve na secretaria do Bunkyo para a entrega dos prêmios para os três contemplados da VIII edição do Concurso Bunkyo de Fotografia, evento patrocinado pela Fujifilm. O 3º lugar foi eleito por voto popular – a votação

SAIBA MAIS >

SUCESSO NO PRIMEIRO ENCONTRO DO NETWORK ENTRE JOVENS NIKKEIS

Valeu a pena toda preocupação e dedicação! Este foi o sentimento comum aos membros das entidades envolvidas na organização do primeiro encontro do Projeto Network entre Jovens Nikkeis dedicado aos jovens decasséguis retornados do Japão. Se na fase dos preparativos, a preocupação era reunir o maior número possível de jovens,

SAIBA MAIS >

Bunkyo Cinema exibe: Um Conto Sobre a Culinária Samurai

Haru (Ueto Aya) é uma cozinheira talentosa, porém teimosa, o que a leva a se divorciar do marido depois de apenas um ano de casada, passando a trabalhar como empregada na casa do clã Kaga.O chefe da cozinha da família Kaga, Funaki Dennai (Nishida Toshiyuki), considerado um “samurai da cozinha”,

SAIBA MAIS >